QUIENES SOMOS

Este sitio web pertenece a Rubén GA, con domicilio en Logroño (La Rioja) y con NIF número 17751873J. Si4Ti tiene como objeto social la asesoría en el uso de las nuevas tecnologías y la prestación de servicios asociados a las mismas, principalmente la seguridad de la información. Para cualquier consulta o contacto con nosotros podéis comunicaros a través de hola@siforti.com.

 

OBJETO

Las presentes condiciones de uso regulan el acceso y uso por parte de cualquier usuario de las páginas que integran el dominio Web https://siforti.com (en adelante pagina Web), propiedad del Proyecto Si4Ti, así como los contenidos y servicios que en ella se incluyen. El acceso a esta pagina Web o su uso por el usuario es gratuito e implica necesariamente, y sin reservas, la aceptación de las Condiciones de Acceso.

 

ACCESO A LA PAGINA WEB

El usuario accede a www.siforti.com bajo su exclusiva responsabilidad. Los contenidos y servicios a los que se accede tienen como finalidad exclusiva la difusión de información acerca de las actividades desarrolladas y productos ofrecidos por Si4Ti.

Si4Ti pondrá los medios razonables a su disposición para que los contenidos y servicios incluidos en su página Web sean exactos y estén actualizados. No obstante, Si4Ti no está en condiciones de poder garantizar esta circunstancia en todo momento.

El usuario será enteramente responsable del acceso y correcto uso de la página Web con sujeción a la legalidad vigente en España, así como a los principios de buena fe, a la moral y al orden público, y con el compromiso de observar diligentemente cualquier instrucción adicional que, en relación con dicho uso y acceso, pudiera serle impartida por Si4Ti.

Si4Ti  no asumirá ninguna responsabilidad, ya sea directa o indirecta, derivada del mal uso de la página Web o sus contenidos por parte del usuario asumiendo este en todo caso, bajo su exclusiva responsabilidad, las consecuencias, daños o acciones que pudieran derivarse de su acceso o uso de la página Web o de los contenidos alojados.

 

CAMBIOS Y MODIFICACIONES DEL SITIO

Si4Ti se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso alguno, cualquier modificación o actualización de los contenidos y servicios, de las Condiciones de Acceso y, en general, de cuantos elementos integren el diseño y configuración de su página Web. Si4Ti no se responsabiliza de las posibles discrepancias que puedan surgir entre la versión de sus documentos impresos y la versión electrónica de los mismos publicada en la página Web.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL Y PROPIEDAD INDUSTRIAL

Todos los contenidos que se muestren en la página Web y en especial, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas dibujos o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derecho de propiedad intelectual e industrial de Si4Ti o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en la página Web.

En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa de derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa y por escrito de Si4Ti o de los titulares correspondientes.

No se podrá establecer ningún vínculo a la página Web desde cualquier otra Web sin el previo y expreso consentimiento por escrito de Si4Ti.

 

COMPROMISOS DE Si4Ti 

No realizar publicidad engañosa. Si4Ti se compromete a no realizar publicidad engañosa. A estos efectos, no serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o numéricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones de la web, producidos como consecuencia de un mantenimiento y/o actualización incompleta o defectuosa de la información contenida es estas secciones. Si4Ti como consecuencia de lo dispuesto en este apartado, se compromete a corregirlo tan pronto como tenga conocimiento de dichos errores.

No remitir comunicaciones comerciales sin identificarlas. Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la información y de comercio electrónico, Si4Ti se compromete a no remitir comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente sin identificarlas como comunicación comercial y sin que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

 

RESPONSABILIDADES

Si4Ti no se responsabiliza del uso que el usuario de la web realice de los servicios, contenidos, enlaces (links) e hipertexto incluidos en el sitio web.

Si4Ti no se hace responsable del uso ilegítimo que terceras personas no autorizadas puedan hacer de los nombres de marca, nombres de producto, marcas comerciales que, no siendo propiedad de dicha entidad, aparezcan en su web. Tampoco se responsabiliza de la integridad, veracidad y licitud del contenido de los enlaces a las webs a las que pueda accederse desde https://siforti.com.

 

POLITICA DE PRIVACIDAD

Responsable del tratamiento de los datos

Si4Ti  con los datos de identificación incluidos en la cabecera de los avisos legales, informa que:

a) garantiza la protección de los datos de caracter personal que voluntariamente proporciona el usuario cuando se comunica a través del correo, cumplimentando formularios de recogida de datos, formalizando una relación contractual o utilizando cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos o el acceso a datos y

b) trata los datos recabados de acuerdo con el Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016, de 27 de abril, en adelante RGPD, y conforme a lo establecido en la presente política, que hace pública en base al principio de responsabilidad proactiva y transparencia en la información, e intentar evidenciar la obtención del consentimiento inequívoco del interesado a través de la misma.

Finalidad del tratamiento

Los datos personales recogidos y tratados por Si4Timediante esta web, ferias y eventos especializados, contratos, jornadas, newsletters, sorteos u otras vías, serán adecuados, pertinentes y limitados a los necesarios en relación con los fines para los que son recabados y tratados.

La finalidad del tratamiento de los datos obtenidos en los formularios de recogida de datos en la web y de otras entregas de datos voluntarias no especificadas, es atender la petición concreta, venta de productos, envío de catálogos, respuesta de consultas, suscripción y remisión de newsletters, contacto comercial, inscripción a jornadas, envío de documentación e información relacionada con los productos y/o servicios y, en todo caso, comunicaciones comerciales y/o publicitarias.

La finalidad de tratamiento cuando los datos son obetenidos mediante la formalización de contratos es establecer y mantener la relación contractual que en su caso se establezca, de conformidad con la naturaleza y características del servicio contratado; para el mantenimiento de históricos y realizar labores de investigación y desarrollo en este campo.

En todos los casos, los datos personales serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados sólo el tiempo necesario para los fines del tratamiento. Estos períodos de conservación sólo se ampliarán cuando los fines sean investigación científica, histórica o estadísticas.

Legitimidad del tratamiento

La base jurídica o de legitimación del tratamiento de datos de Si4Ti depende de las distintas actividades de tratamiento, del tipo de los titulares de los datos personales y fines del mismo, así tenemos como base de legitimación:

– Aceptación o consentimiento expreso para interesados que contactan con Si4Ti para solicitar información, realizar consultas, suscribirse al envío de información y newsletters, formación, etc. y que facilitan voluntariamente los datos personales solicitados.

– Contrato para Clientes que acceden a los servicios de Si4T iy prestan su consentimiento a través de la formalización del contrato.

– Intereses legítimos prevalentes de Si4Ti o terceros a los que se les comunican los datos para cuando se recaban datos de contacto más allá de las formas indicadas en el apartado de finalidad del tratamiento.

El interesado responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Si4Ti el derecho a excluir todo dato falso o ilícito, sin prejuicio de las demás acciones que proceden en Derecho. 

Si4Ti advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún interesado podrá utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que en todo momento deberá tener en cuenta que debe comunicar a Si4Ti datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el interesado será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto, que cause a terceros o a Si4Ti por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente, el que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el RGPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

Los servicios prestados por Si4Ti están dirigidos a mayores de edad. El uso de los servicios por menores de edad tiene que haber sido previamente autorizado por sus padres, tutores o representantes legales, ya que tienen la consideración de responsables de los actos que realicen los menores a su cargo.

Cesiones o Transferencias

Cesiones: Si4Ti sólo cede datos personales a terceros para atender sus obligaciones contractuales o legales del servicio, con proveedores u organismos públicos o privados. El titular consiente en estos casos dichas cesiones, y ejercitando su derecho puede informarse sobre las mismas.

Transferencias Internacionales: Si4Ti comunica que en el desarrollo de su actividad utiliza servicios de proveedores a los que comunica datos (como encargados de tratamiento) con domicilio fuera del Espacio Económico Europeo, realizándose una transferencia internacional de datos. A continuación indicamos los proveedores y sus políticas de privacidad:  

Google, Inc: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy

Mailchimp: https://mailchimp.com/legal/privacy/ 

Además, se informa de que, en todos los casos, dichos proveedores tienen suscrito el acuerdo de Privacy Shield, que puede consultar en la AEPD – Guía acerca del Escudo de Privacidad EE.UU-UE.

Derechos de los usuarios

El usuario puede en todo momento ejercer los derechos reconocidos sobre sus datos de carácter personal, así como la revocación del consentimiento para los usos antes señalados, mediante comunicación escrita con la petición o derecho que ejercita, dirigida al domicilio de Si4Ti lopd@siforti.com o vía electrónica a través del correo electrónico incluyendo en ambos casos una fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar de identidad.

Los derechosreconocidos que puede ejercer son los siguientes:

  • Acceso: ssolicitar información sobre los datos que tratamos, la finalidad del tratamiento y su legitimación..
  • Rectificación: solicitar la modificación de los datos si son incorrectos.
  • Supresión: solicitar la eliminación de los datos en los casos legalmente establecidos.
  • Oposición: Dejar de tratar los datos, salvo que no sea posible por motivos justificados.
  • Limitación del tratamiento: sólo serán conservados por Si4Ti para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quisiera que sus datos sean tratados por otro proveedor, Si4Ti le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Para más información sobre el ejercicio de estos derechos puede consultar la guía del ciudadano, publicado por la Agencia Española de Protección de Datos.

Si  considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa puede presentar una reclamación:

  • Ante los responsables de Si4Ti.
  • Ante la Agencia Española de Protección de DAtos, a través de su dirección postal: C/ Jorge Juan, 6, C.P. 28001, Madrid (España).

Medidas de seguridad

La información personal proporcionada o recabada de los usuarios y cuyo responsable es Si4Ti se estructura en ficheros, automatizados o no, y Si4Ti realiza un registro de actividades de tratamiento conforme a la normativa vigente.

Además, en cada tratamiento de datos, Si4Ti establece las medidas técnicas y de organización apropiadas que garanticen la confidencialidad, integridad, disponibilidad, resilencia de los datos incluidos en un tratamiento y que son necesarias para garantizar su adecuada seguridad, incluyendo la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra la pérdida, destrucción o daño accidental, y que tiendan a:

I. La seudonimización y el cifrado de datos personales.

II. La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resilencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

III. La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.

IV. El proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Actuación como encargado del tratamiento

En aquellos casos en que Si4Ti actúe como encargado del tratamiento y, por lo tanto, acceda y/o trate datos de carácter personal cuya responsabilidad y titularidad sea de sus clientes, se compromete a regular de forma minuciosa el contenido de los contratos de encargado del tratamiento, regulando aspectos como:

– Objeto, duración, naturaleza y finalidad de los tratamientos.

– Designar un Delegado de protección de datos, en su cas.

Llevar un Registro de Actividades, incluyendo los tipos de datos personales y categorías de interesados del responsable.

– Obligación del encargado de tratar los datos personales únicamente siguiendo instrucciones documentadas del responsable.

– Condiciones para que el responsable pueda dar su autorización previa, específica o general, a las subcontrataciones.

– Notificación de violaciones de la seguridad de los datos.

– Una vez cumplida la prestación contractual los datos serán destruidos o devueltos, según se acuerde entre las partes. No obstante, cabe la posibilidad por parte de Si4Ti de que sean utilizados para finalidades de investigación, científicas y estadísticas, previa anonimización de los mismos.

COOKIES

Si4Ti conforme a lo ordenado por el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa de que su web intercambia con el usuario cookies de terceros, incorporando la tecnología de Google Analytics para el control estadístico de visitas y utilización de la página y ello con objeto de poder crear una mejor experiencia a los usuarios.

Si desea saber más sobre dicha tecnología visite la web de Google Analytics. Si desea saber más sobre el uso de cookies consulte la Guía sobre el uso de las cookies publicada por la Agencia Española de Protección de Datos.

Adicionalmetne, al acceder a las páginas oficiales de Si4Ti en Facebook, Twitter, Instagram, Google+ y Linkedin se incorporarán las cookies correspondientes a estas redes sociales, cuyas condiciones de uso las puedes encontrar en los siguientes enlaces:

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter: https://twitter.com/privacy 

Instagram: https://www.instagram.com/about/legal/privacy/

Google+: https://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies

Si no desea aceptar el uso de las citadas tecnologías, rogamos encarecidamente que abandone la página o alternativamente desactive el uso de cookies en la configuración de su programa de navegación, conforme a las instrucciones del fabricante del mismo. Si con posterioridad a la aceptación desea revocar el consentimiento prestado, proceda a eliminar las cookies almacenadas en su sistema conforme a las instrucciones del fabricante del programa de navegación.

Cómo modificar la configuración de las cookies: Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de ésta o de cualquier otra página web. En cada navegador la operativa es diferente, puede consultar los siguientes enlaces  para ver cómo hacerlo:

Internet Explorer:  windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=”ie-10″

FireFox: support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

Chrome: support.google.com/chrome/answer/95647?hl=”es”

Safari: www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

 

USO DE REDES SOCIALES

Si4Ti, para la difusión de su actividad y objeto social, utiliza distintas redes sociales, por lo que el acceso y uso a éstas requiere por parte del usuario también la aceptación de las condiciones generales de uso de las redes sociales correspondientes. Además Si4Ti informa al usuario de que:

  • La página oficial de Si4Ti en Facebook, Twitter, Linkedin, Google+ y cualquier otra red social que utilice, pertenece a Si4Ti que es el responsable de su administración.
  • De manera meramente enunciativa se recuerda que en estas redes sociales se:
  • prohíbe su acceso a los menores de 14 años, de forma que igualmente queda prohibido el acceso y uso de los menores de catorce (14 años) a la página oficial de Si4Ti en Facebook, Twitter, Linkedin y Google+.
  • El usuario será el único responsable de la información, imágenes, opiniones, alusiones o contenidos de cualquier tipo que comunique, aloje, transmita, ponga a disposición o exhiba a través de la página oficial de Si4Ti en Facebook, Twitter, Linkedin y Google+.
  • Si4Ti no podrá ser considerado responsable de los contenidos publicados por el usuario, de cuyas consecuencias se hace enteramente responsable el emisor de las mismas.
  • La política de privacidad que Si4Ti utiliza en estas redes sociales es la misma que la publicada en sus propias condiciones de uso. Informado al usuario que accede que además al registrarse en la plataforma correspondiente acepta la política de privacidad de la plataforma a la que accede.
  • En todo caso, queda prohibido el uso de la página oficial de Si4Ti en Facebook, Twitter, Linkedin y Google+ con fines ilegales o no autorizados, y sin ánimo de ser exhaustivo queda prohibido entre otros:
  • Alojar, almacenar, divulgar, publicar, distribuir o compartir cualquier contenido que:
  • Pueda ser considerado como una vulneración en cualquier forma de los derechos fundamentales al honor, imagen e intimidad personal y familiar de terceros, derechos de propiedad industrial e intelectual, protección de datos y, muy especialmente, de los menores de edad, así como el secreto de las comunicaciones.
  • Recojan imágenes o datos personales de terceros sin haber obtenido el oportuno consentimiento de sus titulares.
  • Sea ilegal, racista, obscena, pornográfica, abusiva, difamatoria, engañosa, fraudulenta o de cualquier forma contraria a la moral o al orden público.
  • Pueda provocar virus informáticos, daños o alteraciones en los contenidos, programas o sistemas de la página oficial de Si4Ti en Facebook, Twitter, Linkedin y Google+, así como de la propia plataforma de red social correspondiente.
  • Reproducir, distribuir, poner a disposición o de cualquier otro modo compartir, fotografías o imágenes que hayan sido puestas a disposición por otros usuarios sin el consentimiento de los titulares de dichas fotografías o imágenes.
  • Suplantar la personalidad de un tercero con cualquier finalidad.
  • Utilizar la página oficial de Si4Ti en Facebook, Twitter, Linkedin y Google+ para:
  • El envío de publicidad o comunicaciones comerciales o para la captación de datos con el mismo fin.
  • Remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo no solicitados a una pluralidad de personas, ni mandar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento.
  • Injuriar, difamar, intimidar, violar la propia imagen o acosar a otros usuarios y/o terceros